Le crocchette di melanzane fritte sono un antipasto sfizioso e veloce da realizzare in meno di un’ora. Gli ingredienti sono per due persone. Pronti? si inizia!
Ingredienti crocchette di melanzane fritte
- 600 gr – melanzane
- 100 gr – galbanino
- pane raffermo
- lievito in polvere oppure lievito di birra
- farina 00
- prezzemolo
- olio per friggere
- latte
- sale
- pepe
Lavare accuratamente le melanzane, privarle della parte verde e di un pezzettino di punta, bucherellarle con una forchetta, disporre su una teglia da forno e lasciarle cuocere per 20 minuti a 180 gradi.
Lasciatele raffreddare, poi tagliarle a metà nel senso della lunghezza, privarle della polpa e riporla in una ciotola. Aggiungere alla polpa il pane raffermo ammorbidito nel latte e strizzato accuratamente, il prezzemolo, un cucchiaino di lievito in polvere o mezzo panetto di lievito di birra, la farina 00, galbanino frullato, un pizzico di sale, pepe e mescolare gli ingredienti.
Prendere le fette di melenzane, impanarle nell’imposto e friggerle in una padella antiaderente in olio per friggere ben caldo.