La pastuccia è un piatto tipico della cucina abruzzese che somiglia ad una pizzetta schiacciata con salsiccia e pancetta. La ricetta è molto semplice da fare e quella originale prevede l’uva passa (personalmente la preferisco senza!).
Ricetta della pastuccia abruzzese
- 500 gr – farina di granoturco
- 500 gr – salsiccia di maiale
- 200 gr – pancetta
- 40 gr – uva passa
- 300 cl – acqua
- 3 – tuorli d’uovo
- olio extravergine d’oliva
- sale
Prendete un recipiente e mescolate con una forchetta la farina, un cucchiaino di sale, acqua tiepida. Una volta mescolato tutto unite all’impasto l’uva passa, la salsiccia sbriciolata e i tre tuorli d’uovo. Prendere una padella antiaderente ampia, far soffriggere in quattro cucchiai abbondanti di olio extravergine d’oliva e quando inizierà a soffriggere, versare l’impasto e pareggiarlo con un cucchiaio di legno in modo che sia schiacciato. Far rosolare bene sopra e sotto e servire quando è ancora caldo.
Stregatta, ottima ricetta sei “favolosa”.
Buona giornata e buon fine settimana.