Il migliaccio è un dolce della tradizione napoletana ed è una sorta di pasta dolce cotta al forno. Di solito viene preparato nel periodo di Pasqua, ma si può mangiare come dessert in ogni periodo dell’anno. La ricetta è molto semplice da preparare e vi porterà via un paio di ore del vostro tempo. Le dosi descritte sono per 4 persone.
Ricetta dolce Migliaccio
- 500 gr – spaghettini fini
- 400 gr – zucchero
- 10 uova
- 1 l – latte intero
- 1 – bustina vanillina
- 1 – arancia
- 1 – limone
- burro
- farina
Cuocere gli spaghettini solo per 2 minuti in acqua non salata. Prendere una ciotola e mischiare insieme 10 uova con lo zucchero, aggiungere poi il latte, la vaniglia, le scorze di limone e arancia lavate e grattugiate. Scolare gli spaghetti, metterli nell’impasto e versare in una teglia da forno imburrata e infarinata. Mettere a cuocere nel forno pre riscaldato a 200 gradi per circa un’ora. Una volta che il vostro dolce sarà dorato, lasciar raffreddare bene e servire.