Ricetta dolce Migliaccio

Il migliaccio è un dolce della tradizione napoletana ed è una sorta di pasta dolce cotta al forno. Di solito viene preparato nel periodo di Pasqua, ma si può mangiare come dessert in ogni periodo dell’anno. La ricetta è molto semplice da preparare e vi porterà via un paio di ore del vostro tempo. Le dosi descritte sono per 4 persone.

migliaccio

Ricetta dolce Migliaccio

  • 500 gr – spaghettini fini
  • 400 gr – zucchero
  • 10 uova
  • 1 l – latte intero
  • 1 – bustina vanillina
  • 1 – arancia
  • 1 – limone
  • burro
  • farina

Cuocere gli spaghettini solo per 2 minuti in acqua non salata. Prendere una ciotola e mischiare insieme 10 uova con lo zucchero, aggiungere poi il latte, la vaniglia, le scorze di limone e arancia lavate e grattugiate. Scolare gli spaghetti, metterli nell’impasto e versare in una teglia da forno imburrata e infarinata. Mettere a cuocere nel forno pre riscaldato a 200 gradi per circa un’ora. Una volta che il vostro dolce sarà dorato, lasciar raffreddare bene e servire.

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