Ieri avevo pochissimi ingredienti in casa e all’ultimo minuto avevo ospiti a pranzo. Dovevo inventare qualcosa di veloce: le opzioni erano o pasta aglio, olio e peperoncino oppure un primo piatto alternativo: linguine aglio olive e capperi. Ecco gli ingredienti per quattro persone.
Ingredienti linguine aglio olive e capperi
- 450 gr – linguine
- 2 – spicchi di aglio
- 2 barattoli di Pomodorini in scatola
- Capperi sotto sale
- Prezzemolo
- Olive nere
- Olio extra vergine di oliva
In un ampio tegame, fare soffriggere l’aglio a pezzetti in 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva. Lasciare arrosolare, poi aggiungere i pomodorini e schiacciare leggermente con l’aiuto di una forchetta a fuoco moderato, far cuocere per circa 5 minuti, poi aggiungere 15 – 20 olive private del nocciolo e due cucchiai pieni capperi sciacquati in precedenza. Lasciar cuocere a fuoco vivo e poi assaggiare e salare se necessario. Far cuocere le linguine in acqua salata bollente, scolare al dente e terminare la cottura nel sugo per un minuto. Impiattare e servire con qualche manciata di prezzemolo tritato.