L’altra sera mi chiedevo come rendere il merluzzo surgelato più appetitoso e mi sono imbattuta in questa ricetta fantastica: merluzzo in crosta di mandorle e capperi. Il tempo di preparazione è appena 30 minuti e conquisterà anche chi non è particolarmente amante del pesce. Per la preparazione occorrerà un tritatutto.
Ingredienti merluzzo in crosta di mandorle e capperi
- 6 – pezzi di merluzzo surgelato
- 150 gr – pelati
- 50 gr – grissini
- capperi sotto sale
- mandorle a sfoglie
- pecorino grattugiato
- aglio
- sale
- pepe
- prezzemolo
- olio extravergine d’oliva
- falanghina
Prendere una teglia da forno, spennellarla con l’olio e disporre il merluzzo surgelato insieme ai pelati tagliati a fette. Prendere un tritatutto e frullare insieme capperi sciacquati per bene, il prezzemolo, le mandorle, grissini, poco pepe, mezzo spicchio di aglio e due cucchiai di olio fino a formare una sorta di pesto e metterle sopra il merluzzo.Bagnare con mezzo bicchiere di falanghina del pecorino grattugiato, infornare nel forno pre riscaldato a 200 gradi per 30 minuti fino a che non si sarà formata una crosticina.
Servire il merluzzo in crosta di mandorle e capperi quando si sarà raffreddato e buon appetito!