La ricetta mezze maniche con asparagi e pancetta è un primo piatto molto facile da preparare con un gusto unico e raffinato. Per la preparazione raccomando di utilizzare sempre ingredienti freschi per avere oltre ad un ottimo sapore, un profumo da acquolina in bocca.
Ingrediente mezze maniche con asparagi e pancetta
- 500 gr – mezze maniche (o rigatoni)
- 400 gr – asparagi
- 140 gr – pancetta a dadini dolce
- 200 ml – dado
- olio
- aglio
- sale
- peperoncino
- parmigiano
Mettere a bollire l’acqua per la pasta. Lavare accuratamente gli asparagi, togliere le punte e affettare a rondelle il gambo. Prendere una padella antiaderente di media grandezza e fare un soffritto di aglio, peperoncino e lasciar rosolare velocemente la pancetta tagliata a dadini; unire gli asparagi aggiungendo un pò di pepe, aggiungere un mestolo di brodo e lasciar cuocere fino a che gli asparagi non saranno diventati morbidi. Nel frattempo lessare le mezze maniche seguendo le indicazioni di cottura sulla confezione e scolare quando sono al dente. Terminare la cottura delle mezze maniche in padella con gli asparagi e la pancetta e mescolare frequentemente. Servire le mezze maniche con asparagi e pancetta con una generosa spolverata di parmigiano e buon appetito.