Questa ricetta della mousse di ricotta è ideale per preparare un dolce per 6 persone con il minimo sforzo e in pochissimo tempo. E’ anche chiamata la ricetta dell’ultimo minuto. Pronti? iniziamo..
Ricetta mousse di ricotta
- 4oo gr – ricotta fresca
- 120 gr – panna montata
- 50 gr – zucchero vanigliato
- 30 gr – scorze di arancia candita
- 20 gr – uva passa
- 3 – tuorli d’uovo
- 3 dl marsala
- 2 dl rhum
Prendere una ciotolina e immergere l’uva passa nel marsala e 3 cucchiai di acqua tiepida e lasciarla ammorbidire per 20 minuti. Montare la panna in un recipiente a parte con lo sbattitore. Prendere un’altra ciotola e mettere la ricotta, unire lo zucchero vanigliato, le scorze di arancia candita, il rhum, uno per volta i tuorli, l’uva passa strizzata e la panna montata. Prendere delle coppette e versare il composto ottenuto, coprire con pellicola e far stare in frigo per almeno 3 ore prima di servire.