La ricetta delle Panelle Siciliane è particolarmente adatta a chi è affetto da celiachia e deve necessariamente mangiare alimenti senza la presenza di glutine.
Per la preparazione occorre una pentola, una pirofila, una padella e della carta da forno.
Ingredienti per 10 panelle:
- 100 gr farina di ceci
- acqua
- sale
- prezzemolo
- olio extravergine di oliva
Prendere una pentola e far bollire 250 cl di acqua con un cucchiaio di sale.
Lentamente diluire la farina di ceci mescolando leggermente e far cuocere per circa un minuto per ottenere un impasto denso.
Ungere poco la teglia e versare all’interno la pastella formando uno spessore inferiore ad 1 cm; coprire con della carta forno e lasciar raffreddare per almeno 20 minuti. Una volta raffreddato, tagliare l’impasto a quadrati.
Preparare una padella con dell’olio extravergine di oliva e una volta che l’olio ha ottenuto la temperatura ottimale (non lasciare che faccia il fumo) friggere i quadratini di impasto fino a che non si imbiondiscono.