I panini di Granoturco sono un classico della cucina americana, e sono tipici di ogni dinner che si rispetti. Di sicuro avrete visto i panini di granoturco nel periodo del Thanksgiving perchè si usano per accompagnare il tacchino farcito e le salse.
La preparazione di questi panini è molto semplice, e non richiede il tempo di lievitazione. Per lo stampo io ho usato uno tipo per i muffin, solo piu’ rotondo.
Ingredienti Panini di Granoturco Americano
- 2 tazze di farina di avena gialla
- 1 tazza e 1/2 di farina
- 2 cucchiaini di sale
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 2 cucchiaini di lievito disidratato
- 2 cucchiai da tavola di zucchero
- 3 uova
- 2 tazze di latte
- 1/4 di tazza di burro fuso
Mettere la farina a fontana su un grosso tagliere di legno.Mettere da un lato i due cucchiaini di zucchero, aggiungere il lievito sciolto in un po’ di acqua tiepida,il burro,le uova e impastare tutto.Continuare ad incorporare la farina aggiungendo via via il latte per amalgamarla fino ad assorbimento completo della farina.
Non e` necessario farlo lievitare.
Amalgamare il tutto, mettere dentro degli stampi intagliando leggermente i panini e cuocete in forno a 210◦ C per circa 20 min.