Come fare della pasta frolla senza glutine. Per la preparazione occorrono un recipiente ovale capiente, una teglia, un mattarello, tagliere per stendere l’impasto, della pellicola da cucina.
Ingredienti
150 gr – farina di riso
75 gr – farina di mais
90 gr – zucchero semolato
90 gr – burro
1 uovo
sale
latte
acqua
Prendere un recipiente ovale capiente e unire i due tipi di farina. Fare una sorta di buco al centro della farina e mettere lo zucchero, l’uovo, un pizzico di sale, il burro a temperatura ambiente (lasciarlo fuori dal frigo per almeno 30 minuti).
Impastare i vari ingredienti aiutandosi con poco latte e poca acqua fino a che non si ottiene un impasto omogeneo e compatto. Avvolgere l’impasto nella pellicola da cucina e metterla in frigo per almeno un’ora.
A questo punto si può decidere di utilizzare la pasta frolla per fare ad esempio dei biscotti:
Accendere il forno e portarlo a 190 gradi. Infarinare il tagliere con della farina di riso (o mais) e stendere l’impasto formando uno strato sottile (ma non trasparente per intenderci).
Prendere una formina e ritagliare i biscotti, riporre su una teglia con della carta forno all’interno e farli cuocere dagli 8 ai 10 minuti. Per vedere se i biscotti sono cotti, con uno stuzzicadente bisogna provare a bucherellarli e vedere se lo stuzzicadenti rimane asciutto o rimane dell’impasto intorno. Se non ci saranno tracce di impasto sullo stuzzicadenti, allora i biscotti saranno pronti.
Ovviamente la pasta frolla può anche essere adoperata come base di una crostata appetitosa.