La ricetta dei peperoni ripieni di bucatini è molto semplice da preparare e darà un tocco di colore alla vostra tavola. E’ un ottimo primo piatto o piatto unico se mangiato in porzioni abbondanti.
Ingredienti peperoni ripieni di bucatini
- 300 gr – bucatini
- 5 – peperoni
- 400 gr – pomodori pelati
- olio extravergine d’oliva
- 3 acciughe sott’olio
- 80 gr – olive nere
- 20 gr – capperi
- aglio
- peperoncino
- prezzemolo
- sale
Arrostire al forno i peperoni, spellarli e privarli del picciolo e dei semini cercando di non spappolarli perchè poi andranno riempiti con i bucatini. Prendere una padella antiaderente e far rolsolare l’aglio e il peperoncino; togliere l’aglio dopo pochi minuti e unire i pomodori schiacciandoli con una forchetta, i capperi dissalati sotto l’acqua, le olive spezzettate, le acciughe a pezzetti e il prezzemolo tritato. Nel frattempo in abbondante acqua salata cuocere i bucatini rispettando i tempi di cottura riportati sulla confezione, scolarli e farli insaporire in padella con gli altri ingredienti. Prendere i peperoni, imbottirli di bucatini conditi, prendere una pirofila, allineare i peperoni imbottiti e aggiungere un filo d’olio. Far cuocere a 180 gradi per circa 15-20 minuti e i vostri peperoni ripieni di bucatini saranno pronti per essere gustati.