La ricetta della pizza realizzata con il forno elettrico è stata inviata dal nostro afffezionato lettore Antonio Minardi. La pizza descritta nella ricetta è una rossa con prosciutto cotto e mozzarella di bufala, ma potete benissimo prenderla come spunto per realizzare altri varianti altrettanto golose. Seguite scrupolosamente tutti i punti indicati e vedrete che l’ottimo risultato sarà assicurato! Aspettiamo le foto dei vostri capolavori per pubblicarle. Nella ricetta è prevista anche la cottura a forno a legna.
Ingredienti per la pizza
- 1 – lievito di birra
- 400gr – di farina di tipo 00
- 1 bicchiere di acqua naturale
- sale quanto basta
- origano
- prosciutto cotto (a vostra scelta)
- mozzarella di bufala (a vostra scelta)
la preparazione:
1 ) versare la farina di tipo 00 in un contenitore;
2 ) sciogliere il lievito di birra in acqua tiepida;
3 ) aggiungere il tutto nel contenitore con la farina;
4 ) aggiungere il sale quanto basta ;
5 ) lavorare bene la pasta fino ha formare un panetto morbido;
6 ) dividere il panetto in piccoli panetti e lasciare lievitare per 2 ore ;
7 ) stendete i panetti con il mattarello fino a formare una “circonferenza piatta”
8 ) aggiungete sopra il sugo di pomodoro, l’origano, un filo di olio di oliva extravergine
La pizza fatta a casa al forno elettrico “non ventilato” ha bisogno di due cicli di cottura:
1 ) 1° fase inserite sulla pizza il sugo di pomodoro, l’origano e l’olio di oliva e mettete in forno per 10 minuti;
2 ) 2° fase estraete la pizza dal forno e inserite la mozzarella di bufala, prosciutto cotto ecc. per altri 10 minuti;
Il forno deve essere acceso 15 minuti prima in modo che raggiunga la temperatura di 300°
Per chi possiede il forno a legna il discorso cambia: non c’è bisogno delle 2 fasi di cottura, basta una sola fase che dura 90 secondi e la pizza è pronta per essere servita.
Stregatto, grazie mille sono lusingato, sei gentilissimo sono molto felice che la mia ricetta sia stata pubblicata sul vostro fantastico blog, la pizza e bella e io la amo da morire, il pasto più delizioso che ci sia, ti ringrazio.
anche io ho un impasto per pizze che e buonissimo.comunque complimenti ad antonio vedo che anche se e un maschietto ci saprà fare in cucina.
Scusate, ma Stregatta o Stregatt…o?