Ricetta pizza con forno elettrico di casa

La ricetta della pizza realizzata con il forno elettrico  è stata inviata dal nostro afffezionato lettore Antonio Minardi. La pizza descritta nella ricetta è una rossa con prosciutto cotto e mozzarella di bufala, ma potete benissimo prenderla come spunto per realizzare altri varianti altrettanto golose. Seguite scrupolosamente tutti i punti indicati e vedrete che l’ottimo risultato sarà assicurato! Aspettiamo le foto dei vostri capolavori per pubblicarle. Nella ricetta è prevista anche la cottura a forno a legna.

Ingredienti per la pizza

  • 1 – lievito di birra
  • 400gr – di farina di tipo 00
  • 1 bicchiere di acqua naturale
  • sale quanto basta
  • origano
  • prosciutto cotto (a vostra scelta)
  • mozzarella di bufala (a vostra scelta)

la preparazione:
1 ) versare la farina di tipo 00 in un contenitore;
2 ) sciogliere il lievito di birra in acqua tiepida;
3 ) aggiungere il tutto nel contenitore con la farina;
4 ) aggiungere il sale quanto basta ;
5 ) lavorare bene la pasta fino ha formare un panetto morbido;
6 ) dividere il panetto in piccoli panetti e lasciare lievitare per 2 ore ;
7 ) stendete i panetti con il mattarello  fino a formare una “circonferenza piatta”
8 ) aggiungete sopra il sugo di pomodoro, l’origano, un filo di olio di oliva extravergine

La pizza fatta a casa al forno elettrico “non ventilato” ha bisogno di due cicli di cottura:
1 ) 1° fase inserite sulla pizza il sugo di pomodoro, l’origano e l’olio di oliva e mettete in forno per 10 minuti;
2 ) 2° fase estraete la pizza dal forno e inserite la mozzarella di bufala, prosciutto cotto ecc. per altri 10 minuti;
Il forno deve essere acceso 15 minuti prima in modo che raggiunga la temperatura di 300°
Per chi possiede il forno a legna il discorso cambia: non c’è bisogno delle 2 fasi di cottura, basta una sola fase che dura 90 secondi e la pizza è pronta per essere servita.

2 commenti su “Ricetta pizza con forno elettrico di casa”

  1. Stregatto, grazie mille sono lusingato, sei gentilissimo sono molto felice che la mia ricetta sia stata pubblicata sul vostro fantastico blog, la pizza e bella e io la amo da morire, il pasto più delizioso che ci sia, ti ringrazio.

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  2. anche io ho un impasto per pizze che e buonissimo.comunque complimenti ad antonio vedo che anche se e un maschietto ci saprà fare in cucina.

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