La ricetta della pizza pastasfoglia con provola e pancetta è semplicissima da preparare ed è molto gustosa. La pastafoglia meglio comprarla al supermercato, per risparmiare tempo, così che la vostra pizza sarà pronta in appena 45 minuti.
Ingredienti pastasfoglia con provola e prosciutto
- 1 – confezione pasta sfoglia arrotolata
- 250 gr – pancetta fresca (o prosciutto cotto)
- 250 gr – Scamorza
- olio d’oliva
- pepe
- basilico
Prendere una teglia da forno, foderarla di carta forno e stendere la pasta sfoglia facendo aderire bene i bordi. Stendere le fette di pancetta, bagnarla con un filo d’olio d’oliva e iniziare a preriscaldare il forno a 220 gradi.
Mettere la carta stagnola sulla pancetta prima di infornarla per evitare di farla bruciare. Infornare per circa 15-20 minuti. Tagliare la scamorza a fettine sottili e aggiungerla solo dopo che la pizza sarà dorata. Cuocere per 5 minuti, giusto il tempo di farla sciogliere sulla pizza e infine, una volta sfornata, pepare e mettere qualche fogliolina di basilico fresco.