Voglia di pollo cotto in modo speciale? La ricetta del pollo all’uccelletto servito su fette di pane fritto soddisferà le vostre aspettative. Gli ingredienti descritti sono per quattro persone.
Ingredienti pollo all’uccelletto
- 2 – polli interi tagliati a pezzetti
- 2 – limoni
- olio extravergine d’oliva
- vino bianco non frizzante
- farina 00
- pane raffermo
- aglio
- salvia
Prendere il pollo tagliato a pezzi, lavarlo accuratamente e asciugarlo con carta da cucina prima di infarinarli in un misto di farina e pepe. Prendere una padella antiaderente e friggerli in olio extravergine d’oliva caldo per circa 10 minuti fino a che non si presentano dorati.
Spezzettare l’aglio e la salvia finemente e aggiungeteli al pollo; abbassare la fiamma e aggiungere il succo di due limoni e un bicchiere di vino bianco e coprire. Far cuocere per circa 2 ore e rigirare spesso.
Quando state terminando la cottura tagliare il pane raffermo a fette e friggerlo in olio caldo ma non bollente e adagiarlo sulla carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Servire il pollo caldo su crostini di pane fritto insieme al sughetto, una manciata di salvia e qualche fetta di limone e il vostro pollo all’uccelletto sarà pronto per essere gustato.