Ingredienti per una quiche funghi e pancetta 6 porzioni :
- 3 fette di bacon o pancetta
- 2 cucchiai di burro
- 2 spicchi di aglio sminuzzati
- ½ cucchiaio di rosmarino
- 6 uova
- circa 100 grammi di Parmigiano grattuggiato
- sale e pepe
- 1 tazza di chiodini gia’ tagliati
- 1 rotolo di pasta sfoglia
Riscaldate il forno a circa 180° prima di iniziare, in modo da mettere la quiche dentro il forno già bollente.
Per prima cosa facciamo rosolare le fette di pancetta per circa 2 miuti per lato, una volta ben cotta e croccante tagliamola a pezzetti e lasciamola riposare. Aggiungere poi il burro e a fuoco medio facciamo saltare i funghi e l’aglio fino a che non saranno dorati. Aggiustare con sale e pepe e aggiungere il rosmarino. Rimuovere dal forno e lasciare raffreddare.
Nel frattempo inburrate una teglia antiaderente e adagiate sul fondo la pasta sfoglia rimuovendo tutte le parti in eccesso con un coltello.
In una zuppiera sbattete le uova, poi aggiungere il parmigiano, la pancetta, sale e pepe, sempre girando gentilmente. Versare il composto nella teglia con la pasta sfoglia e far cuocere il tutto per circa 40 o 45 minuti fino a che la qiuche non sarà perfettamente dorata.