Siete amanti del gorgonzola nella pasta? allora dovete assolutamente provare questa ricetta semplice e veloce: rigatoni con radicchio e gorgonzola. Se non gradite i rigatoni come pasta, si possono sostituire con fusilli oppure fiorentini.
Ingredienti rigatoni con radicchio e gorgonzola
- 500 gr – rigatoni
- radicchio
- 100 gr – gorgonzola
- 30 gr – burro
- 1/2 busta panna
- 50 gr – parmigiano
- olio
- sale
- pepe
- cipolla
Prendere una padella antiaderente e mettere a scaldare una noce di burro e soffriggere la cipolla trittata finemente e due cespi di radicchio affettato, aggiungere un pò di sale e far cuocere a fuoco basso fino a che il radicchio non sarà appassito. Prendere un pentolino per latte e lasciar scioglire il gorgonzola con mezza busta di panna per circa 2 minuti aggiungendo un pò di pepe. Prendere una pentola, mettere abbondante acqua e salarla, portare a bollore e cuocere la pasta al dente. Scolare la pasta e terminare la cottura nella padella con il radicchio, versare la crema di gorgonzola e saltare a fuoco vivo per 2 minuti, impiattare, aggiungere una spolverata di parmigiano e servire i rigatoni con radicchio e gorgonzola caldi.