Ricetta Rotolo alla nutella con video

Una ricetta veloce e golosissima per realizzare il famoso rotolo alla nutella per festeggiare compleanni o semplicemente per addolcire la giornata dei buongustai.  Per la preparazione occorre procurare un recipiente capiente, un frullatore, un forno e una teglia grande rettangolare.

Ingredienti Rotolo alla nutella

  • 100gr farina contenente  amido di mais
  • 100gr zucchero
  • 3 uova intere più due tuorli (bianco dell’uovo)
  • nutella
  • zucchero a velo

Prendere le uova, dividere i rossi dai bianchi e lavorare i rossi con lo zucchero. Montare l’albume a neve (si invita la lettura del post come montare albumi a neve perfetti) aggiungendo un pizzico di sale.

Unire i rossi ai bianchi e frullarli fino ad ottenere un composto spumoso.

Aggiungere a poco a poco la farina e continuare a mescolare fino a che non si ottiene un composto omogeneo.

Portare il forno a 180°. Prendere una teglia rettangolare, sistemare un foglio di carta forno su tutta la superficie e mettere l’impasto sopra. Infornare per circa 10-15 min.

Controllare la cottura con uno stuzzicadenti: quando non ci saranno residui di impasto sullo stuzzicadenti, vorrà dire che è cotto al punto giusto.

Una volta cotto, tirare fuori l’impasto dal forno, staccarlo dalla carta e metterlo arrotolato in un panno bagnato (per farlo ammorbidire) lasciando all’esterno la parte chiara che era a contatto con la carta.

Dopo 15-20 minuti stendere la nutella in abbondanza (a seconda dei gusti) sulla parte più scura.

Arrotolare molto lentamente la nutella all’interno dell’impasto e decorare con dello zucchero a velo aiutandosi con un setaccio per distribuirlo uniformemente su tutta la superficie.

4 commenti su “Ricetta Rotolo alla nutella con video”

  1. ma se si Uniscono i rossi ai bianchi e si frullano i bianchi smontano.
    A che serve averli montati a neve?
    Non sono riuscita a vedre il video che dimensione deve avere la teglia.
    Spero di ricevere una risposta anche se non ho un sito web
    Grazie

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