Una squisita ricetta a base di salmone semplice e veloce per un delizioso pranzo o una raffinata cena.
Procurarsi un frullatore, un colino, un pentolino antiaderente e due padelle.
Ingredienti per 2 persone Ricetta Salmone con salsa all’aceto balsamico
- 2 – Tranci di salmone
- 125 ml – Aceto balsamico
- 90 g – sedano, carote e cipolle tritate insieme
- 250 ml – panna da cucina fresca
- 1/2 spicchio di aglio
- burro
- alloro
- farina
- rosmarino
- sale e pepe
- vino bianco
- foglie di timo
Prendere la padella e, a fuoco medio, soffriggere l‘aglio in poco olio senza farlo bruciare e appena si imbiondisce, unire l’alloro, il tritato di cipolla, sedano e carota. Spruzzare con del vino bianco e portare all’ebollizione. Aggiungere lentamente la panna e portare nuovamente all’ebollizione. Abbassare la fiamma e unire l’aceto balsamico e qualche pizzico di sale (assaggiare per essere sicuri di non salare troppo).
Frullare tutto il contenuto nella padella e farlo filtrare attraverso il colino. Il composto ottenuto dovrà essere addensato con della farina e poco burro. Cuocere nuovamente il composto fino ad ottenere una salsa leggermente acidula abbastanza densa a base di aceto balsamico.
A questo punto prendere l’altra padella, bagnare il fondo con poco olio e scottate il salmone salato, pepato e cosparso di foglie di timo. Attenzione a non cuocere troppo l’interno.
Servire il salmone ancora caldo adagiato sulla salsa di aceto balsamico e buon appetito :)