Il sanguinaccio è una crema al cacao ottima da accompagnare alle chiacchiere e in generale a tutti i tipi di biscotti, che si prepara di solito durante il periodo di carnevale. La ricetta nella variante napoletana è rigorosamente quella senza sangue di maiale.
Ingredienti
400 gr – zucchero
100 gr – cacao amaro
100 gr – cioccolato fondente
100 gr – amido di mais
1 lt – latte
mezza tazzina di caffè
cannella
Tritare il cioccolato fondente, metterlo in un pentolino a fiamma bassa con il latte e riscaldarlo per alcuni minuti.
In una pentola antiaderente mescolare insieme l‘amido, il cacao e lo zucchero e aggiungere la mezza tazzina di caffè, il latte riscaldato con il cioccolato molto lentamente per evitare di formare grumi e mescolare tenendo sempre la fiamma bassa. Alzare gradatamente la fiamma e mescolare e far cuocere fino a che il composto non diventa più denso. Quando si sarà raffreddato, aggiungere un pizzico di cannella.
da quanto tempo ormai a sorrento il sanguinaccio non lo fanno piu’ forse a napoli che nostalgia e buonissimo