La ricetta delle scaloppine al limone è semplicissima, veloce ed economica da preparare. Basteranno appena 20 minuti in tutto per portare in tavola un secondo piatto appetitoso. Le dosi sono per due persone.
Ingredienti scaloppine al limone
- 400 gr – petto di pollo a fette (o fettine di vitello)
- farina 00
- 1 – limone
- olio extravergine d’oliva
- prezzemolo
- sale
- pepe
Prendere il petto di pollo (o le fettine di vitello), batterlo con il pestello per appiattirlo. Cospargere le fettine con la farina. Prendere una padella antiaderente e bagnare il fondo con l’olio extravergine d’oliva. Mettere a cuocere le fettine a fiamma bassa per circa due minuti. Aggiungere il succo di mezzo limone e continuare a cuocere. Tritare il pepe, un pò di sale, alzare la fiamma e lasciar cuocere per 3 minuti per far asciugare il sughetto. Tritare il prezzemolo fresco, impiattare e servire. Volendo si possono accompagnare le scaloppine con del buonissimo purè di patate.