I tarallucci sono una tipica specialità piccante della cucina calabrese molto semplice da preparare e ottimi da sgranocchiare per fermare la fame prima di un pasto. La preparazione è molto semplice e questa ricetta è adatta agli amanti del peperoncino.
Ingredienti tarallucci calabresi
- 300 gr – farina
- 2 – uova
- vino bianco secco
- olio extravergine d’oliva
- sale
- peperoncino rosso in polvere calabrese
Prendete una ciotola e impastate la farina, l’olio, le uova, 2 cucchiai abbondanti di vino bianco e mezzo cucchiaino di peperoncino e n pizzico di sale. Impastare fino a che gli ingredienti non siano tutti bene amalgamati, poi dividere l’impasto in salamini della lunghezza di 10 cm e larghezza di 1 cm e richiuderli per formare un cerchio. Prendere una pentola mettere abbondante acqua salata e portare ad ebollizione e immergere i tarallucci. Appena vengono a galla, scolateli e metteteli in una teglia da forno unta con l’olio d’oliva. Fate cuocere i tarallucci a 180 gradi in forno pre riscaldato per 20 minuti e i vostri tarallucci saranno pronti per essere gustati.