Ecco a voi una ricetta fresca adatta all’estate per una colazione genuina o uno spuntino per spezzare il pomeriggio. Per fare la Torta al cocco e yogurt senza uova procurarsi una teglia circolare con il cono al centro (di quelle per ciambelle per capirsi), un recipiente circolare per impastare e un setaccio.
Ingredienti Torta al cocco e yogurt
- 250 gr – zucchero di canna
- 300 gr- yogurt bianco
- 250 gr – farina di grano 00
- 50 gr – farina di cocco
- 100 gr – burro
- 20 gr- granella di cocco
- mezza bustina di lievito per dolci
Prendere un recipiente ovale e disporre la farina 00 e mescolare lo zucchero, la farina di cocco, la mezza bustina di lievito per dolci, il burro (meglio unirlo a temperatura ambiente) e lo yogurt (meglio adoperare quello fatto in casa la cui ricetta è disponibile qui). Lavorare l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
Imburrare la teglia con il buco al centro e versare l’impasto all’interno.
Portare il forno a 180° e attendere 10 minuti prima di infornare il dolce per farlo riscaldare bene.
Far cuocere per circa 40 minuti. Punzecchiare con uno stuzzicadenti per verificare la cottura: quando non rimarranno residui attaccati allo stuzzicadenti, allora sarà pronto.
Far riposare per alcune ore prima di servirlo e spolverarlo con la granella di cocco sulla superficie aiutandovi con un setaccio per un aspetto ancora più invitante.
buona!!!! :w00t:
ma è senza uova??? wow!
Io adoro il cocco….deve essere buonissima!!
confermo! per la colazione d’estate è perfetta