Una ricetta per realizzare un dessert semi-freddo in 10 minuti con pochi ingredienti e tanta fantasia!
Per la realizzazione del dolce Ricotta Stregata con Wafer serve una ciotola ovale dai bordi alti, un cucchiaio di legno, delle formine con disegni particolari.
Ingredienti Ricotta Stregata con Wafer
- 1 – Confezione di gocce di cioccolato fondente
- 250 g – ricotta (non salata)
- 30g – Zucchero
- Liquore Strega
- Wafer (al gusto a scelta tra cioccolato, nocciola, vaniglia)
In una ciotola sistemare la ricotta, unire 30g di zucchero e due cucchiai di strega.
Con il cucchiaio di legno, amalgamare il composto e unirvi le gocce di cioccolato fondente continuando a girare. Prendere i wafer e spezzettarli senza sbriciolarli.
Unire i wafer al composto cercando di non spezzettarli troppo e mettere il tutto in una formina per dare una forma carina al dessert (ad esempio a forma di stella). Mettere la formina in frigo e consumare il semifreddo dopo almeno mezz’ora.