Un piatto tipico della regione Lazio sono i saltimbocca alla romana a base di carne di vitello e prosciutto cotto. Questa ricetta è semplice e di velocissima realizzazione (bastano appena 15-20 minuti) ed è un ottimo secondo piatto appetitoso.
Ingredienti
- 600 gr – fettine di vitello sottili
- 250 gr – prosciutto crudo
- vino bianco
- sale
- pepe
- burro
- salvia
Aiutandosi con un pestello, battere le fettine di vitello per farle diventare sottilissime.
Mettere su ogni fetta una foglia di salvia e una fetta di prosciutto cotto e , arrotolare e fermare il tutto con uno stuzzicadenti.
Prendere una padella, far sciogliere una noce di burro e cuocere la fettina per 3 minuti a lato bagnandola con un cucchiaio di vino bianco. Appena la carne sarà colorata, aggiungere una noce di burro.
Appena il vino si sarà asciugato e il burro si sarà sciolto, aggiungere un pizzico di sale, pepe e servire quando i saltimbocca sono ancora caldi.