Le zucchine croccanti in salsa di peperoni sono un piatto veloce, sfizioso e gustoso da preparare in brevissimo tempo. E’ un piatto ideale da servire come antipasto o per una cena veloce per chi ha voglia di cibo al 100% vegetariano.
Ingredienti per la salsa ai peperoni
1 – vasetto di yogurt magro
1 – peperone rosso
1- spicchio di aglio
2 – cucchiai di olio extravergine di oliva
100 gr – basilico
20 gr – menta fresca
pepe
sale
Ingredienti per le zucchine croccanti
3 – zucchine
2 – uova
2 – cucchiaini pepe nero macinato
200 gr – pangrattato
200 gr – farina
Olio di semi (per friggere)
sale
Per prima cosa, prepareremo insieme la salsa ai peperoni. Lavare accuratamente un peperone rosso grande, arrostirlo sulla griglia, togliere i semini, spellarlo e tagliarlo a fettine sottili. Prendere un mixer e versare dentro il vasetto di yogurt, lo spicchio d’aglio e l’olio d’oliva. Frullare per 1 minuto.
Una volta ottenuto un composto omogeneo, aggiungere basilico e menta e frullare per un altro minuto. Infine aggiungere il peperone arrostito a fettine sottilissime e frullare per un paio di minuti fino ad ottenere un composto omogeneo.
La salsa è pronta.. ora tocca preparare le zucchine croccanti. Lavare le zucchine a tagliarle a listarelle sottili quanto patatine fritte. Preparate tre piatti: in uno metterete la farina, nell’altro il pan grattato e nel terzo le due uova sbattute con la frusta con il pepe nero macinato e un pizzico di sale.
Tuffare le zucchine prima nella farina, poi nelle uova e infine nel pan grattato. Ripetere l’operazione fino a trasformare tutte le zucchine in bastoncini croccanti. Posizionare le zucchine in una teglia foderata con della carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 15-20 minuti fino a che le zucchine non saranno dorate.
Servire quando le zucchine si saranno raffreddate e cospargere di salsa ai peperoni.